"Алиса" отметит юбилей "Шестого лесничего" в Лужниках

14 ноября в Москве в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках выступит группа "Алиса" с новой концертной программой "Шестой лесничий - 20 лет спустя", посвященной юбилею третьей пластинки коллектива. 22 ноября эта программа также будет презентована в Петербургском СКК.

На концерте будут исполнены все восемь песен, вошедшие в оригинальный альбом "Шестой лесничий" 1989 года ("Новый метод", "Тоталитарный рэп", "Шестой лесничий", "Театр теней", "Аэробика", "Только этот день", "Солнце за нас" и "Стерх"), а также многие другие старые хиты "Алисы". Примечательно, что заглавная песня альбома за минувшие 20 лет ни разу живьем группой не исполнялась.

Диск "Шестой лесничий" создавался музыкантами подпольно в течение трех лет на американской передвижной студии "MCI", оставшейся в СССР после выставки "Связь-80" и использовавшейся фирмой "Мелодия" для записи симфонических оркестров и популярных исполнителей. Режиссером записи выступил Виктор Глазков, который в свободное от основной работы время вместе с "Алисой" также записал на "MCI" альбом "Аквариума" "Радио Африка" и диски "Странных игр" и "Мануфактуры".

Только по официальным данным тираж вышедшей на "Мелодии" пластинки "Шестой лесничий" превысил один миллион экземпляров. Однако в итоговом хит-параде "Звуковой дорожки" газеты "Московский комсомолец" диск был признан "разочарованием года" в то время, как "открытием года" стал "Ласковый май".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения