Иван Дыховичный похоронен на Новодевичьем кладбище

В Москве на Новодевичьем кладбище похоронен режиссер Иван Дыховичный, сообщает во вторник, 29 сентября, РИА Новости. Помимо коллег и родственников, проститься с покойным пришли несколько тысяч его поклонников. Поминки для родных и близких режиссера пройдут вечером в кинотеатре "35 мм", где будет показан первый полнометражный фильм Дыховичного "Черный монах".

Дыховичный скончался 27 сентября в одной из московских клиник. Причиной смерти стало онкологическое заболевание лимфатической системы.

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве в семье драматурга и поэта Владимира Абрамовича Дыховичного и балерины Александры Иосифовны Дыховичной (Синани).

Дыховичный в 1969 году окончил актерский факультет училища имени Щукина. До 1980 года играл в театре на Таганке - среди его ролей были Коровьев из "Мастера и Маргариты", Пушкин. Одновременно с работой в театре он сочинял и исполнял песни. В том числе - выступал вместе с Высоцким.

В начале 80-х Дыховичный окончил Высшие режиссерские курсы и ушел в кино. Снял фильмы "Черный монах", "Копейка", "Музыка для декабря", "Прорва". Кроме того, Дыховичный работал на телевидении. Был главным режиссером канала "Россия" и вел несколько передач.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж