Из-за аварии на Новорижском шоссе без газа остались больницы и жилые дома

В Подмосковье из-за аварии, произошедшей вечером в понедельник, 28 сентября, прервана подача газа в две больницы, семь котельных и более тысячи коттеджей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей МЧС.

Без газа временно остались 62-я московская городская онкологическая больница и Петрово-Дальневская участковая больница, расположенные в Красногорском районе. Также подача топлива прекращена в семь котельных, расположенных в регионе, более тысячи коттеджей и 200 квартир. Последствия аварии, сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный по делам ГО и ЧС, планируется устранить в течение суток.

Движение по Новорижскому шоссе в районе аварии на газопроводе, сообщил корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий, к 02:00 вторника, 29 сентября, было полностью восстановлено.

Авария на магистральном газопроводе среднего давления произошла на Новорижском шоссе около 22:30 понедельника. Легковой автомобиль выехал на обочину и повредил газораспределительную задвижку газопровода. Водитель машины погиб. На месте разрыва газопровода возник факел высотой до 30 метров. К 00:30 вторника пожар на газопроводе удалось ликвидировать.