Впервые за 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения

Впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Здоровье", состоявшемся во вторник, 29 сентября, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Министра цитирует "Интерфакс".

По словам Голиковой, в августе 2009 года население страны увеличилось на тысячу человек: за отчетный месяц в России родились 151,7 тысячи человек, умерли 150,7 тысячи человек. "Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно", - отметила глава ведомства.

Также Голикова озвучила данные и за более продолжительный период - прошедшие восемь месяцев 2009 года. Так, с января по август в России родились один миллион 164 тысячи человек, что на 41 тысячу больше, чем в 2008 году. Министр здравоохранения также отметила, что в стране снизилась смертность: в январе - августе 2009 года "количество умерших составило один миллион 347 тысяч человек, то есть снизилось на 57 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Также участники заседания обсудили статистику самоубийств, совершенных россиянами за последние несколько месяцев. Директор департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития Виталий Колбанов отметил, что, несмотря на прогнозы по увеличению числа самоубийств в связи с финансовым кризисом, ситуация остается стабильной. "Кризис этого года не дал всплеска суицидов", - цитирует агентство Колбанова.

По разным данным, население России составляет от 142 до 132 миллионов человек. Независимые статистические агентства отмечают, что численность жителей страны снижается и в настоящее время не превышает 140 миллионов человек. Согласно сведениям Росстата на 1 июля 2009 года, в России проживают 141,9 миллиона человек. Точные данные о количестве жителей страны будут обнародованы после переписи, которая пройдет осенью 2013 года.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира