Бывший гендиректор "Роснано" продал Брэнсону телекоммуникационные активы

Российская компания Trivon Networks, учрежденная Virgin Group Ричарда Брэнсона, купила оператора фиксированного беспроводного доступа в интернет "Медиасети" и ее "дочку" "Медиаком", пишет газета "Ведомости". Оба актива были выкуплены у группы Effortel, принадлежащей бывшему гендиректору "Роснано" Леониду Меламеду. Сумма сделки не раскрывается.

Effortel стала владельцем "Медиасети" в июне 2007 года, когда выкупила акции компании у структур Леонида Федуна, вице-президента нефтяной компании "Лукойл". Тогда стоимость беспроводного провайдера оценивалась в 10 миллионов долларов, или 257 миллионов рублей по курсу доллара 2007 года. Как отмечает газета со ссылкой на источник, близкий к участникам сделки, Trivon Networks в рублях заплатила примерно такую же сумму.

В начале июня текущего года сообщалось, что Меламед запланировал продажу части своих телекоммуникационных активов, записанных на баланс группы Effortel. В частности, речь шла о "Медиасети", операторе дальней связи "Оптителеком" и магистральном операторе "Энифком". Все активы Effortel оценивались в 60-80 миллионов долларов. Причина продажи активов и суммы предполагаемых сделок не уточнялись.

Оператор связи Trivon Networks оказывает услуги доступа в интернет по технологии WiMAX в 32 регионах России, включая Московскую и Иркутскую области, а также Екатеринбург, Архангельск, Калининград, Владивосток и другие города. Абонентами компании являются 35 тысяч человек. За счет покупки "Медиасети" Trivon получит выход в еще десять регионов страны и увеличит число абонентов на две тысячи человек.

Effortel контролирует операторов связи "Оптителеком", "Энерготелеком", европейского Effortel и ряд других. Кроме того, Effortel контролирует 11 дочек, включая "Восточный берег", "Интернет-регион", "Камател-К" и "Гардарику".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж