Курского судмедэксперта обвинили в убийстве конкурентов

Карта Курской области с сайта kuryane.ru

В Курской области арестован заместитель начальника местного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Занин, подозреваемый в организации двойного убийства, а также покушения на убийство и поджога храма. Как сообщает во вторник, 29 сентября, пресс-служба СКП РФ, арестованы также предполагаемые исполнители этих преступлений.

Уголовное дело, по которому проходят эти люди, было возбуждено в августе 2009 года по факту исчезновения супружеской пары, имевшей бизнес по оказанию ритуальных услуг. Спустя несколько дней было обнаружено тело мужчины: труп лежал в автомобиле "Форд", брошенном возле одного из сел в Курской области.

Вскоре были задержаны Занин и его предполагаемые подельники.

Как выяснили следователи, убитые супруги были конкурентами Занина: он контролировал работу похоронного агентства "Курский торговый похоронный дом", оформленного на его мать. Отмечается, что Занин активно использовал для развития этого бизнеса свои служебные полномочия сотрудника бюро судмедэкспертизы.

По данным следствия, Занин решил устранить конкурентов (отмечается, что в прошлом они являлись его подчиненными). Для этого, как утверждают следователи, он обратился к двум своим знакомым, жителям города Обоянь, и пообещал им заплатить за убийство супругов. Те согласились.

Далее, как следует из материалов дела, злоумышленники заманили конкурентов Занина за город и там застрелили мужчину. Женщину же связали и привезли к Занину. Следствие утверждает, что он изнасиловал жертву, после чего приказал своим подельникам задушить ее и закопать тело в лесу, что и было сделано.

В ходе расследования двойного убийства выяснилось, что жители Обояни и раньше совершали преступления по приказу Занина. В частности, в 2005 году они напали на заведующую моргом бюро судмедэкспертизы, которая мешала похоронному бизнесу коллеги.

Кроме того, подозреваемым вменяют поджог одного из курских храмов. Следователи полагают, что таким образом Занин отомстил новому настоятелю, который запретил похоронному бюро занимать помещение в церкви.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей