Российский лыжник попался на допинге

Лидер сборной России по лыжному двоеборью Антон Каменев уличен в применении допинга. Допинг-проба Каменева, взятая 5 сентября 2009 года на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью, дала положительный результат на содержание амфетамина. Об этом сообщает "Весь спорт". Уточняется, что концентрация наркотика оказалась "очень высокой".

Каменеву грозит дисквалификация на два года. Лыжник не сможет принять участие в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Кроме того, ему придется пропустить Олимпиаду-2014 в Сочи.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский заявил, что не может подтвердить или опровергнуть сообщение о положительной допинг-пробе Каменева. По словам Славского, если Каменев нарушил антидопинговое законодательство, он понесет наказание.

23-летний Каменев считался кандидатом на участие в Олимпиаде-2010. Как отмечает "Весь спорт", в 2009 году пойманный на допинге спортсмен стал твердым вторым номером сборной России по лыжному двоеборью.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него