Самый высокий житель Киргизии едва не умер от голода

	 Бишкек. Фото Jess & Peter с сайта wikipedia.org

Житель Киргизии Женишбек Райимбаев, который является самым высоким человеком в стране (его рост составляет 2 метра 32 сантиметра), госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на его лечащего врача Шермамата Сатыбалдиева. В больницу, расположенную неподалеку от Бишкека, Райимбаев попал из-за недоедания и болезней.

30-летний Райимбаев болен сахарным диабетом, он имеет инвалидность второй группы, врачи также обнаружили у него воспаление желудочно-кишечного тракта. Почему в Нарыне, где жил самый высокий житель страны, ему не оказали медицинской помощи и не обеспечили должного ухода, не сообщается. По словам врача Шермамата Сатыбалдиева, местная администрация Райимбаеву не помогала.

Райимбаев, как рассказал врач, жил впроголодь, питался только хлебом. "Если бы он не прибыл к нам, то вполне возможно через неделю он мог умереть", - сказал Сатыбалдиев.

Больного доставили в Научно-исследовательский институт курортологии и восстановительного лечения. "Привезли его сердобольные люди, которые взяли на себя все расходы с дорогой и путевкой", - передает агентство.

В клинике Райимбаев, который на момент госпитализации даже не мог передвигаться, пошел на поправку. Как ожидается, в больнице он будет находиться еще несколько недель. Комментируя ситуацию, его врач выразил надежду, что его пациенту окажет помощь государство.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир