Apple купила конкурента Google Maps

Изображение с сайта pushpin.com

Корпорация Apple купила конкурента Google Maps, компанию Placebase. Сделка произошла еще в июле, но внимание прессы она привлекла только сейчас, когда стало известно, что основатель Placebase вошел в состав Apple Geo Team . Об этом сообщило издание ComputerWorld.

О существовании в Apple проекта "Geo Team" до сих пор ничего не было известно. Но журналисты предполагают, что его появление говорит о желании Apple отказаться от сервиса Google Maps, который используется в ее продуктах - iPhone и iPod touch. Покупка компании Placebase могла быть еще одной причиной, по которой генеральному директору Google Эрику Шмидту пришлось покинуть совет директоров Apple, пишет блог TechCrunch.

Картографическая компания Placebase, созданная предпринимателем из Лос-Анджелеса Яроном Уолдманом (Jaron Waldman), успешно выдержала конкуренцию с запущенным в 2005 году бесплатным сервисом Google Maps. Для этого был разработан Pushpin - интерфейс программирования приложений (API), позволяющий компаниям-партнерам накладывать на существующие карты свои данные.

Платный Pushpin оказался более привлекательным для коммерческого использования, чем аналогичный бесплатный интерфейс Google Maps. Это позволило Placebase стать прибыльным бизнесом с выручкой в несколько миллионов долларов в год. Сайт GigaOM подчеркивает, что Уолдман развивал компанию на собственные деньги, без привлечения внешних инвестиций.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир