В России появится новый крупный госхолдинг

Геологические организации и предприятия России объединят в государственный холдинг "Росгеология", сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ. О планах по созданию холдинга 1 октября объявил замминистра природных ресурсов Сергей Донской.

В состав холдинга войдут геологические фонды и другие учреждения информационно-экспертного профиля, специализированные научные институты, а также научно-производственные геологические предприятия, на основе которых и будет создан холдинг. Кроме того, в "Росгеологию" будут включены предприятия, специализирующиеся на выполнении работ по геологическому изучению шельфа.

Создание "Росгеологии" осуществляется в соответствии с планом развития российской экономики до 2020 года, так называемой "Стратегии-2020". Основной целью "Стратегии-2020" является переход к инновационной экономике, а в рамках реализации плана предусмотрена, в частности, стимуляция бизнеса с целью инвестирования в науку и образование.

Кроме того, в соответствии с этим планом, по словам Владимира Путина, доля среднего класса в России к 2020 году должна увеличиться до 60 процентов, а средняя продолжительность жизни - вырасти до 75 лет.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше