Новости партнеров

Лидера забайкальского ЛДПР заподозрили в контрабанде древесины

В среду, 30 сентября, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Забайкальского края, лидера регионального отделения ЛДПР, директора читинского филиала страховой группы "Спасские ворота" Олега Федорова. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы следственного управления СКП РФ по региону Зою Некрасову.

Федоров подозревается в незаконном вывозе из страны лесоматериалов на общую сумму, превышающую 1,9 миллиона рублей. Вместе с координатором забайкальского отделения ЛДПР по делу, возбужденному по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), также проходит Лидия Полякова - главный бухгалтер фирмы "Урман", учредителем которой является Федоров.

Следствие установило, что в период с апреля по июль 2008 года депутат и бухгалтер компании "Урман" организовали вывоз за границу "с обманным использованием документов и с использованием подставного лица" заготовленных лесоматериалов. Куда именно была перевезена древесина и кому она предназначалась, не уточняется.

Собеседница агентства отметила, что уголовное дело по факту контрабанды было объединено в одно производство с другим: следственные документы подшиты к делу, возбужденному в отношении Федорова и Поляковой 17 марта 2009 года. Согласно материалам дела, Полякова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации), а Федоров - частью 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает ИА "Чита.ру", это дело было возбуждено после того как следствию удалось установить, что фирма "Урман" не уплатила в казну налоги на сумму более 26 миллионов рублей.