Автомобиль в Дербенте заминировали для покушения на сотрудника ФСБ

Робот-сапер разминирует автомобиль в Дербенте. Кадр телеканала "Вести 24"

Взрывчатка, обнаруженная в автомобиле в дагестанском городе Дербент, была заложена с целью совершения покушения на начальника одного из отделов ФСБ. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ.

О том, кто был целью злоумышленников, правоохранительным органам рассказал задержанный ранее за ношения оружия мужчина, от которого и стало известно о минировании автомобиля. Имя и конкретная должность сотрудника ФСБ, против которого готовилось покушение, не уточняется.

Как отметили в СКП, следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 2 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Автомобиль ВАЗ-2106 с взрывчаткой был обнаружен в субботу, 3 октября, в Дербенте во дворе трех жилых домов. Информацию о минировании автомобиля сотрудники республиканских ФСБ и МВД получили ранее тем же днем. В багажнике машины была обнаружена 10-литровая канистра с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой. 15 килограммов аммиачной селитры, разложенной по пакетам, были найдены в салоне автомобиля. Взрывное устройство должно было сработать от сигнализации, к которой оно было подключено.

За два дня, субботу и воскресенье, взрывчатка была изъята из автомобиля, обложена мешками с песком и обезврежена с помощью гидродинамического разрушителя. Жильцы всех трех домов на время операции были эвакуированы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир