Новости партнеров

Телефонные террористы "заминировали" филиалы "ВТБ 24"

В правоохранительные органы нескольких регионов РФ поступило ложное сообщение о бомбе, якобы заложенной в одном из филиалов банка "ВТБ 24". Об этом 5 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, сообщение о теракте, назначенном на 13:00 5 октября, 3 октября поступило в ГУВД Свердловской области, а также в правоохранительные органы Калининграда и Челябинской области. В Калининграде из-за угрозы взрыва эвакуацию провели не только в отделениях банка, но и в близлежащих жилых домах. Агентство "Интерфакс" уточняет, что аналогичные мероприятия проводились в Челябинске.

По информации агентства MegaU, также сообщение о бомбе в "ВТБ 24" поступило в правоохранительные органы Дагестана, Иркутска, Самары и Тольятти.

Правоохранительные органы подозревают в ложном сообщении о бомбе жителя республики Дагестан, имя которого не называется. Против него возбуждено дело по 207 статье УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Подозреваемому грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо арест сроком до полугода, либо лишение свободы сроком до трех лет. Был ли подозреваемый задержан, СМИ не сообщают.