На заводе во Владикавказе произошел выброс оксида серы

На металлургическом заводе "Электроцинк", расположенном во Владикавказе, в понедельник, 5 октября, произошел выброс оксида серы, город окутан пеленой из химиката. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минприроды Северной Осетии.

По данным агентства, выброс вещества вызвал у многих жителей города головные боли, першение в горле и затрудненное дыхание. Как рассказали ИТАР-ТАСС в министерстве, предприятие объясняет происшествие введением после ремонта в строй оборудования в сернокислотном цехе. При этом на заводе утверждают, что выброс вещества произошел не в результате аварии, а вследствие производственной необходимости.

По заверениям представителей "Электроцинка", завеса из химиката должна к вечеру понедельника рассеяться. Между тем инцидент уже привлек внимание чиновников: специалисты Росприродназора уже занимаются определением уровня содержания оксида в атмосфере, на место происшествия выехал премьер республики Николай Хлынцов.

Завод "Электроцинк" входит в структуру "Уральской горно-металлургической компании". Основными видами продукции предприятия являются цинк, свинец, кадмий, серная кислота.