Виновника ДТП с костромским губернатором посадили на три года

Городской суд Сергиева Посада 6 октября вынес приговор виновнику автокатастрофы, в которой погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Как сообщает РИА Новости, предприниматель из Ярославля Андрей Никифоров приговорен к трем годам колонии-поселения.

Кроме того, суд обязал Никифорова выплатить родственникам погибших 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Никифоров признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), максимальное наказание по которой составляет до семи лет лишения свободы.

Автокатастрофа произошла 20 сентября 2007 года на трассе М-8 "Холмогоры". "Мерседес", в котором ехал губернатор, столкнулся с "Фордом" Никифорова. Шершунов и его водитель погибли на месте, а Никифоров получил тяжелые травмы, в том числе перелом голени и сотрясение мозга.

Как установили следователи, Андрей Никифоров заснул за рулем и потерял контроль над автомобилем, в результате чего "Форд" выехал на встречную полосу.