В деле Политковской появились "новые лица"

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов попали некие "новые лица", которых проверяют на причастность к убийству журналистки Анны Политковской, совершенному в 2006 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил 6 октября шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов.

Коллега убитой журналистки не уточнил, о ком идет речь, однако рассказал, что имена этих людей еще не публиковались, и выразил надежду, что скоро их привлекут к ответственности. Соколов добавил, что один из подозреваемых - Рустам Махмудов - скрывается за границей.

7 октября исполняется три года со дня убийства Анны Политковской. В этот день в нескольких российских городах пройдут митинги и акции памяти журналистки. Политковскую застрелили в подъезде ее дома на Лесной улице в Москве.

Обвинения в убийстве были предъявлены Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым, Сергею Хаджикурбанову и их предполагаемому пособнику Павлу Рягузову - его обвиняли в сборе информации о журналистке. Руслан Махмудов был объявлен в розыск как подозреваемый в исполнении преступления. В феврале 2009 года суд оправдал подозреваемых.

Представители СКП неоднократно заявляли, что уверены в виновности подозреваемых, несмотря на оправдательный приговор. Вскоре приговор был обжалован, а затем отменен. Дело было отправлено на новое расследование.