Бывшего милиционера посадили за убийство и надругательство над трупом

Суд Согдийской области Таджикистана вынес приговор бывшему сотруднику милиции Рустаму Латипову, которого обвиняли в убийстве коллеги и ряде других преступлений, включая надругательство над трупом. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Подсудимый признан виновным и приговорен к высшей мере наказания — пожизненному заключению.

Убийство, о котором идет речь, было совершено в апреле 2009 года. Жертвой стал эксперт-криминалист ОВД Худжанда (административного центра Согдийской области) Сухроб Сайдалиев. Латипов, как отмечается, рассчитывал, что преступление поможет ему оправдаться за невозвращенный долг.

Деньги в сумме 17,4 тысячи долларов Латипов ранее взял у своего двоюродного брата, пообещав использовать их для того, чтобы вызволить из тюрьмы близких родственнику людей. Основную часть денег он в итоге растратил на собственные нужды. Тогда милиционер решил представить своего знакомого, Сайдалиева, в роли "исполнителя" заказа, убить его и "свалить" на него вину за невозвращенный долг.

Латипов пригласил Сайдалиева на охоту и, выбрав момент, убил его выстрелом из ружья. Затем он отрубил мертвому голову и пальцы (вероятно для того, чтобы затруднить опознание трупа), присвоил найденные у коллеги шесть сомони (около полутора долларов) и зарыл останки.

При каких обстоятельствах убийца был разоблачен, не сообщается. Латипову были предъявлены обвинения в убийстве, мошенничестве, надругательстве над телом умершего, краже, а также хищении документов.

Суд также вынес приговор двоюродному брату Латипова, ему дали пять лет тюрьмы.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты