Новости партнеров

Французские субмарины оснастят противоторпедными системами

Французский концерн DCNS получил контракт на поставку десяти противоторпедных систем Nemesis для подводных лодок Военно-морских сил Франции. Об этом, как сообщает 5 октября Defense News, заявил официальный представитель компании, имя которого не называется.

По словам собеседника издания, соответствующее соглашение было подписано DCNS и военным ведомством страны еще в начале сентября, хотя ранее эта информация не разглашалась.

Контракт предусматривает поставку и установку систем Nemesis на четыре подводных лодки, оснащенных ядерными баллистическими ракетами, а также еще на шесть обычных ударных субмарин. Стоимость работ, как сообщил источник Defense News, составляет "несколько миллионов" евро.

Принцип действия систем Nemesis, по данным DCNS, заключается в глушении сенсоров торпед или запуске ловушек, которые могут противодействовать легкому и тяжелому вооружению. Новые системы заменяют аналогичные Dilsat старого образца, которые могут использоваться против торпед, разработанных в 1970-е годы.

Отметим, что в настоящее время на вооружении ВМС Франции стоят три атомных подводных лодки типа Le Triomphant. Еще одна аналогичная субмарина должна войти в состав флота в 2010 году. В качестве основного их вооружения используются межконтинентальные баллистические ракеты M45, способные поражать цели на расстоянии до 8-9 тысяч километров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру