Свердловских единороссов вызвали в суд за долги

Арбитражное судопроизводство против Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" возбуждено в Екатеринбурге. Как пишет газета "Коммерсант", поводом для двух исков стала задолженность по арендной плате, которую отделение партии не может погасить из-за отсутствия средств.

С исками в арбитражный суд обратилась Уральская академия государственной службы, в здании которой арендуют помещения единороссы. Дело о взыскании 1 миллиона 778 тысяч рублей суд начнет рассматривать по существу 3 ноября 2009 года, еще один иск на сумму более 325 тысяч рублей будет рассмотрен 2 ноября.

Руководитель исполкома регионального отделения партии Леонид Рапопорт признал наличие "определенных трудностей". По его словам, они возникли из-за того, что в период финансового кризиса общественные организации и бизнесмены, которые ранее выступали спонсорами партии, не смогли перечислить необходимые средства.

Рапопорт выразил уверенность, что до конца года партия найдет возможность оплатить аренду. В то же время он не исключил, что отделению придется переехать в другое помещение, оставив в академии только общественную приемную Владимира Путина.

Депутат Свердловской областной думы от ЛДПР Кирилл Баранов заявил изданию, что проблемы единороссов связаны с неурядицами в руководстве регионального отделения, где за последние два года сменилось три секретаря.

В то же время анонимный источник в самой "ЕР" сообщил газете, что финансовые проблемы возникли из-за неопределенности с кандидатурой будущего губернатора области - этот вопрос сейчас решает президент Дмитрий Медведев. Как только станет ясно, кто будет руководить областью "все долги сразу исчезнут", - заверил собеседник "Коммерсанта".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения