Итальянские разработчики возродят гоночный сериал WRC

Итальянское издательство Black Bean Games приобрело права на создание игр из серии World Rally Championship (WRC), пишет IGN. Разработкой нового гоночного проекта, в котором будут использованы официальные команды и гонщики, принимающие участие в чемпионате мира по ралли, займется студия Milestone.

Следующая часть WRC выйдет на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на персональных компьютерах. Игра должна поступить в продажу в 2010 году. В настоящее время лицензия на автомобили и трассы WRC есть также у студии Polyphony Digital. Разработчики планируют использовать ее в пятой части Gran Turismo, которая выйдет в марте 2010 года.

Компании Black Bean Games и Milestone известны благодаря работе над такими проектами как S.C.A.R. - Squadra Corse Alfa Romeo и SBK Superbike. Помимо этого студия Milestone трудилась над игрой MotoGP 08, которую издавала Capcom.

Ранее разработкой игр по лицензии World Rally Championship занимались сотрудники Evolution Studios. Последняя полноценная часть серии, получившая название WRC: Rally Evolved, вышла на PlayStation 2 в 2005 году. После этого студия Evolution занялась разработкой гоночных игр из серии MotorStorm для консоли PlayStation 3.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир