Новости партнеров

Абхазия передаст России управление авиасообщением

Абхазия планирует передать России управление авиасообщением республики. Об этом говорилось 6 октября на встрече министра транспорта России Игоря Левитина с министром экономики Абхазии Кристиной Озган, передает ИТАР-ТАСС.

В официальном пресс-релизе Минтранса РФ отмечается, что сейчас готовятся ряд российско-абхазских соглашений. В число указанных документов входит в том числе проект Соглашения о передаче РФ ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Абхазии.

По словам Левитина, эффективная работа транспортного комплекса обеих сторон послужит развитию туристического потенциала Абхазии, традиционно являющейся популярным местом отдыха. Левитин добавил, что после реконструкции существующих и строительства новых гостиницы в Абхазии ожидается рост числа туристов, и, следовательно, увеличение пассажиропотока.

На встрече с Кристиной Озган министр транспорта России отметил, что РФ намерена в полном объеме восстановить транспортное сообщение с Абхазией. Левитин подчеркнул, что помимо авиасообщения, речь идет также о железнодорожном, морском и дорожном сообщении.

Регулярное транспортное сообщение между российской и грузинской сторонами прекратилось во время августовской войны 2008 года по инициативе России. Морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией было возобновлено 17 сентября 2009 года.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану