Секретарь Совбеза РФ счел российское вооружение слишком дорогим

Для повышения конкурентоспособности военной продукции российского производства на международном уровне необходимо снижение ее себестоимости. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

По его мнению, российский оборонно-промышленный комплекс - громоздкий, и не всегда дает продукцию, которая устраивает Министерство обороны.

"Когда идет военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами, то нужно говорить, прежде всего, о повышении качества военной продукции, но при этом и о снижении ее себестоимости", - отметил Патрушев 7 октября в беседе с журналистами в Новосибирске.

"Если будет продолжаться увеличение себестоимости, то наша продукция будет просто неконкурентоспособной, - подчеркнул секретарь Совбеза. - Это две важные составляющие, которые должны выполняться".

Отметим, что Россия сегодня является одним из ведущих экспортеров вооружений и традиционно входит в тройку лидеров по этому показателю. Как правило, одним из достоинств российской продукции называют ее сравнительно невысокую стоимость.