Московские власти поправят проект ремонта Большого театра

Столичные власти во главе с Юрием Лужковым недовольны проектом реконструкции исторического здания Большого театра и внесут в него собственные коррективы. Об этом московский мэр сказал, отвечая на вопросы пресс-конференции читателей Ленты.ру в среду, 7 октября (полная расшифровка пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время). Градоначальник подчеркнул, что поправки в проекте коснутся, среди прочего, обеспечения безопасности зрителей и артистов.

Лужков также сказал, что рассчитывает завершить реконструкцию театра раньше, чем запланировано (открытие ГАБТ намечено на 2 октября 2011 года). Он добавил, что первым спектаклем в обновленном здании может стать балет "Лебединое озеро". Согласно планам театра, открытие исторического издания будет отмечено оперой Глинки "Руслан и Людмила".

Московский мэр вернулся на стройплощадку ГАБТ после трехлетнего отсутствия в июне 2009 года и сразу обрушился с критикой на исполнителей работ. Вскоре у генерального подрядчика ремонта сменился собственник, а в сентябре после жалобы Счетной палаты на необоснованное расходование средств при реконструкции ГАБТ Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту растраты. В начале октября Лужков пригрозил и вовсе заменить генподрядчика и генпроектировщика ремонта.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам