Оператор наружной рекламы Gallery договорился о списании части долга

Группа Gallery, второй по величине оператор наружной рекламы в СНГ, договорилась с большинством держателей своих еврооблигаций о списании 208 миллионов долларов долга, пишет газета "Коммерсант". Как уточняет газета "Ведомости", реструктуризация долга была произведена за счет акционера группы - Baring Vostok Capital Partners (BVCP), который увеличил свою долю в Gallery до контрольной.

Основными акционерами Gallery являются Baring Vostok Capital Partners (BVCP), Morgan Stanley и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Они контролируют 45,7, 21,3 и 7,5 процент акций компании соответственно. По данным "Ведомостей", реструктуризация долга Gallery была проведена за счет BVCP, который увеличил долю в компании до контрольной.

Соглашение о списании долга было достигнуто с комитетом, представляющим интересы 76 процентов держателей еврооблигаций. Другие подробности соглашения не раскрываются. В результате списания объем долга оператора рекламы сократился с 303 до 95 миллионов долларов. Как отмечает "Коммерсант", Gallery не раскрывает информацию об изменении структуры собственников.

Gallery разместила семилетние евроблигации на 175 миллионов долларов в мае 2006 года. Ставка купона составила 10,125 процента. В июле 2007 года совладелец группы банк Morgan Stanley организовал для компании заем еще на 100 миллионов долларов. Этот долг должен быть погашен в 2013 году. В мае текущего года Gallery не выплатила очередной купон по еврооблигациям и начала переговоры о реструктуризации задолженности с держателями займа.

Группе Gallery принадлежит более 40,7 тысячи рекламных поверхностей в России и 6,6 тысяч - на Украине. По итогам первого полугодия 2009 года, выручка компании составила 46,4 миллиона долларов, а чистый убыток - 40,1 миллиона долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар