В Киргизии предложили наказывать людей за знакомство с наркоманами

Глава киргизской спецслужбы Мурат Суталинов предложил при борьбе с наркоторговлей руководствоваться принципом коллективной ответственности. Со своей инициативой, как сообщает ИА "24.kg", он выступил на Совете безопасности Киргизии.

Вот как Суталинов сформулировал свое предложение: "Допустим, один человек, работая в организации, употребляет наркотики, второй, его коллега, об этом знает. Я предлагаю принимать меры ко всем, кто работает с этим наркоманом. То есть провинился один, а головы полетели у всех".

Таким же образом Суталинов, который руководит Государственным комитетом национальной безопасности, предлагает бороться с организованной преступностью. "Если один из членов ОПГ совершает какое-то типичное преступление, и второй об этом знал, то арестовываются все члены группировки. Один совершил, второй знал, а закрываем, например, 50 членов ОПГ", - цитирует его АКИpress.

Кроме того, председатель ГКНБ призвал ограничить права наркобаронов: лишить их права голоса, гражданства, выселить их из крупных городов, а также "запретить их детям учиться в школах".

Суталинов отметил, что отдает себе отчет в том, что за такие предложения его могут подвергнуть критике. Выступая на Совете безопасности, он несколько раз повторил: "Я ничего умного не придумал".

Ранее председатель ГКНБ предложил восстановить в стране смертную казнь, а также казнить людей публично, чтобы снизить уровень преступности.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения