Белорусы решили сохранить убивший местного жителя памятник Ленину

Совет села Уваровичи Буда-Кошелевского района Гомельской области Белоруссии решил не избавляться от бетонного памятника Ленину, который упал на одного из местных жителей и убил его. Об этом 7 октября сообщает "Интерфакс".

"Местные жители на общем собрании решили, что памятник Ленину нужно убрать с места трагедии и перенести на другое место", - рассказал агентству председатель поселкового совета Игорь Иванчиков. Он отметил, что в настоящее время памятник демонтирован и по частям отправлен на склад. В ближайшее время он будет отреставрирован.

Теперь жителям села Уваровичи вновь придется собраться на совещание, чтобы решить, где именно будет стоять обновленный монумент. Собеседник "Интерфакса" подчеркнул, что бетонного Ленина "в любом случае оставят на территории поселкового совета".

Памятник Ленину обрушился в августе, когда 21-летний местный житель залез на него и попытался повиснуть на руке бетонного вождя. В результате молодой человек упал, а на него обрушились части монумента. Селянин получил серьезные травмы и скончался по дороге в больницу.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар