При крушении МиГ-23 на авиашоу в Ливии погибли два пилота

При крушении истребителя МиГ-23 ВВС Ливии, принимавшего участие в демонстрационных полетах на выставке вооружений в Триполи, погибли два пилота, сообщает The News International. По данным издания, несколько человек на земле получили ранения.

Перед этим сообщалось о гибели одного человека; также было известно, что учебно-боевой истребитель упал на расстоянии в приблизительно два километра от смотровых площадок. К месту происшествия отправились спасательный вертолет и несколько пожарных расчетов. Причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Выставка вооружений LAVEX-2009 (Libyan Aviation Conference & Exhibition) открылась в Ливии 5 октября. Российские компании "Сухой" и "МиГ" на ней представлены многофункциональными истребителями Су-35 и МиГ-35, а также самолетами Су-30МК2 и МиГ-29СТМ. "Рособоронэкспорт" заявил, что в 2009 году уже заключил два контракта на поставку Триполи вооружения и техники; еще несколько подобных соглашений сейчас готовятся.

Ливия намерена закупить 12 истребителей, и компания "Сухой" считает страну одним из первых потенциальных зарубежных заказчиков Су-35. Сейчас ВВС Ливии обладают приблизительно 200 боевыми самолетами, среди которых есть и техника российского производства.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли