Associated Press введет эксклюзивный доступ к своей продукции

Американское новостное агентство Associated Press рассматривает возможность введения новой услуги, предусматривающей эксклюзивный доступ к своей продукции за отдельную плату. По данным самого агентства, об этом во вторник, 6 октября, сообщил его гендиректор Том Керли (Tom Curley).

Ожидается, что сервис будет доступен исключительно для интернет-изданий, которые получат возможность скачивать не только тексты новостей, но и сопровождающий их мультимедийный контент. Как отмечает агентство, одной из причин, по которой его руководство задумалось о введении подобной услуги, стали растущие масштабы несанкционированного распространения его продукции.

По словам старшего вице-президента AP Джейн Сигрейв (Jane Seagrave), в настоящее время агентство обсуждает заключение новых договоров с Google, Microsoft и Yahoo! Сроки действующих контрактов агентства с Google и Microsoft истекают в конце 2009 и начале 2010 года соответственно. Как отметил Керли, растущая конкуренция между этими ресурсами поможет AP извлечь максимум выгоды из нового проекта.