Новости партнеров

Пьяный сенатор из Монтаны разбил лодку с конгрессменом США на борту

Органы прокуратуры выдвинули уголовные обвинения против сенатора штата Монтана, который в нетрезвом виде разбил моторный катер. Как сообщает Associated Press, политика-республиканца Грегори Баркуса (Gregory D. Barkus) обвиняют в том, что он подверг опасности жизнь федерального конгрессмена и еще трех человек, находившихся на борту лодки.

Действия Баркуса, взявшегося за управление катером после употребления виски и вина, стоили его однопартийцу, члену Палаты представителей США от Монтаны Денни Рейбергу (Denny Rehberg) сломанной ноги и других менее значительных травм. Более серьезно пострадал Дастин Фрост (Dustin Frost), руководитель монтанского офиса Рейберга: Фрост получил черепно-мозговую травму и провел десять дней в коме. Сам Баркус получил переломы таза и ребер, также были травмированы двое других лиц, находившихся на катере.

Инцидент произошел 27 августа на озере Флэтхед, которое расположено в северо-западной части Монтаны. Через два часа после катастрофы медики обнаружили в крови Баркуса содержание алкоголя, вдвое превышавшее допустимый показатель. Как сообщил телеканал KECI, ордер на арест Баркуса был выдан в среду, 7 октября, судьей округа Флэтхед. Тот же телеканал сообщил о заявлении, опубликованном Рейбергом: конгрессмен объявил, что сведения экспертов об алкоголе в крови Баркуса стали для него полной неожиданностью.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли