Азербайджанские националисты получили сроки от 4 до 7 лет

Члены группировки "Черные ястребы" в зале суда. Кадр телеканала "Звезда"

Дорогомиловский суд Москвы 8 октября приговорил шестерых участников группировки "Черные ястребы" к срокам от 4 до 7 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс". Осужденные уроженцы Азербайджана, большинство из которых несовершеннолетние, признаны виновными в хулиганстве на почве национальной ненависти.

К семи годам лишения свободы приговорен Дильгам Гусинов, который также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Грант Арутюнов получил шесть лет колонии общего режима: он признан виновным в причинении легкого вреда здоровью. Рашад Мамедов приговорен к пяти годам воспитательной колонии, а Рамил Садыхов и Шахин Худиев - к четырем годам в колонии общего режима.

Дело в отношении еще одного обвиняемого - Расула Халилова - было прекращено, поскольку 3 сентября он был убит. Четверо из осужденных были взяты под стражу в зале суда, двое уже находились под стражей.

Участники группировки "Черные ястребы" в мае 2008 года напали в московском метро на двоих подростков, один из которых был госпитализирован с тяжелыми травмами. Студентам нанесли побои и ножевые ранения. Двоих из подозреваемых задержали практически сразу, а еще нескольких - летом 2008 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли