Сайт госзакупок попадет под автоматический контроль антимонопольщиков

Сайт, на котором размещается информация о госзакупках РФ, будет доработан таким образом, чтобы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) автоматически получала оповещения о размещении на нем некорректно составленных заявок. Об этом сообщил 7 октября президент России Дмитрий Медведев своем видеоблоге.

По словам Медведева, программное обеспечение сайта госзакупок будет доработано в октябре. "Если госзаказчик опубликует извещение с некорректным наименованием, то автоматически будет происходить переадресация информации в ФАС для проведения внеплановой антимонопольной проверки", - говорится в сообщении президента страны.

В августе текущего года после того, как в блог Медведева стали поступать многочисленные комментарии о предоставлении неверных и некорректных данных на сайте госзакупок, глава государства потребовал чиновников разобраться с госзакупками. В частности, жалобы касались некорректного введения на сайте наименования закупок (замены кириллицы на латиницу), что делало затруднительным поиск информации.

В середине июня текущего года в ФАС сообщили, что такие ошибки были найдены в двух тысячах объявлений о госзакупках. Антимонопольщики полагали, что искажения приводят к снижению числа участников конкурса и, следовательно, к завышению цен.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану