"Ведомости" узнали дату послания президента Федеральному собранию

Послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию 5 ноября 2008 года. Кадр телеканала "Россия"

Президент России Дмитрий Медведев выступит с посланием Федеральному собранию 12 ноября, сообщили "Ведомостям" источники в администрации президента и Государственной думе. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что выступление состоится в начале ноября, но точной даты не назвала.

Как сообщалось ранее, основной темой послания должна стать модернизация российской экономики. Кроме того, по мнению источника издания в Кремле, Медведев может затронуть такие темы, как мораторий на смертную казнь и государственная монополия на алкоголь.

Некоторые темы послания парламенту президент, по его собственным словам, обозначил в статье "Россия, вперед!", которую, отмечают "Ведомости", он назвал черновиком послания. В статье, помимо экономических вопросов, затрагивался также вопрос политической реформы.

По данным издания, с программным заявлением 21 ноября на съезде "Единой России" выступит и премьер-министр РФ Владимир Путин. Аналогичным образом президент и премьер выступили в прошлом году (5 и 20 ноября соответственно).

Тогда основной темой послания Медведева был экономический кризис, в то время как Путин выступил с рядом конкретных предложений по решению текущих проблем, в том числе и связанных кризисом. По мнению источника издания, в 2009 году выступления президента и премьера будут построены похожим образом.

Как сообщалось накануне, 11 октября на Первом канале будет транслироваться интервью Дмитрия Медведева. Впервые президент сменит формат выступлений по телевидению - интервью будет записываться в студии "Останкино", а не в резиденции президента и его кабинете, как ранее.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир