"Ведомости" узнали дату послания президента Федеральному собранию

Президент России Дмитрий Медведев выступит с посланием Федеральному собранию 12 ноября, сообщили "Ведомостям" источники в администрации президента и Государственной думе. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что выступление состоится в начале ноября, но точной даты не назвала.

Как сообщалось ранее, основной темой послания должна стать модернизация российской экономики. Кроме того, по мнению источника издания в Кремле, Медведев может затронуть такие темы, как мораторий на смертную казнь и государственная монополия на алкоголь.

Некоторые темы послания парламенту президент, по его собственным словам, обозначил в статье "Россия, вперед!", которую, отмечают "Ведомости", он назвал черновиком послания. В статье, помимо экономических вопросов, затрагивался также вопрос политической реформы.

По данным издания, с программным заявлением 21 ноября на съезде "Единой России" выступит и премьер-министр РФ Владимир Путин. Аналогичным образом президент и премьер выступили в прошлом году (5 и 20 ноября соответственно).

Тогда основной темой послания Медведева был экономический кризис, в то время как Путин выступил с рядом конкретных предложений по решению текущих проблем, в том числе и связанных кризисом. По мнению источника издания, в 2009 году выступления президента и премьера будут построены похожим образом.

Как сообщалось накануне, 11 октября на Первом канале будет транслироваться интервью Дмитрия Медведева. Впервые президент сменит формат выступлений по телевидению - интервью будет записываться в студии "Останкино", а не в резиденции президента и его кабинете, как ранее.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар