Названа причина крушения двух МиГ-29 в 2008 году

Оба истребителя МиГ-29, разбившиеся в конце 2008 года в Забайкальском крае, потерпели крушение из-за технических неисправностей, сообщает "Интерфакс".

Первый истребитель разбился 17 октября под Читой, второй - 5 декабря недалеко от поселка Ингода Читинского района Забайкальского края. В первом случае жертв не было - летчик успел катапультироваться. В декабрьской катастрофе пилот погиб.

Как сообщили агентству в военно-следственном отделе СКП РФ по Читинскому гарнизону и военно-следственном отделе по гарнизону "Дровяная", уголовные дела по факту обеих катастроф закрыты. При этом собеседники "Интерфакса" не стали уточнять, какие именно технические неисправности привели к крушению самолетов.

Ранее вероятной причиной октябрьской катастрофы называлась поломка системы управления. "Черные ящики" истребителя при крушении были сильно повреждены, поэтому комиссия по расследованию делала выводы на основании исследования фрагментов самолета и показаниях летчика с диспетчером.

Возможные причины декабрьской катастрофы назывались лишь неофициально: по некоторым данным, самолет мог разбиться из-за отрыва вертикального хвостового оперения.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли