"Публичные лекции Полит.ру" стали читать на Украине

Проект "Публичные лекции", организованный интернет-изданием "Полит.ру", начал работу на Украине. Ожидается, что в нем примет участие целый ряд ученых, экспертов и деятелей культуры из России, Украины и других стран, сообщается на портале издания.

Украинский вариант проекта получил название "Публичные лекции Полiт.UA", партнером в его организации выступило "Объединенное гуманитарное издательство" (ОГИ). Целью распространения проекта на Украину, по замыслу создателей, является попытка расширить понимание процессов трансформации в мире.

Первое выступление в рамках проекта состоялась 7 октября. Свой доклад, посвященный проблемам модернизации общества и государства, зачитал президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан. Как отмечается в пресс-релизе издания, видеозаписи и стенограммы этого и последующих выступлений будут опубликованы на сайте polit.ua, работа которого должна начаться в октябре.

В России "Публичные чтения Полит.ру" проходят с 2004 года в клубе Bilingua каждый четверг с перерывом на июль и август. За это время в проекте успели принять участие такие фигуры, как социолог Юрий Левада, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский, писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов, правозащитник Людмила Алексеева и другие.