"Публичные лекции Полит.ру" стали читать на Украине

Проект "Публичные лекции", организованный интернет-изданием "Полит.ру", начал работу на Украине. Ожидается, что в нем примет участие целый ряд ученых, экспертов и деятелей культуры из России, Украины и других стран, сообщается на портале издания.

Украинский вариант проекта получил название "Публичные лекции Полiт.UA", партнером в его организации выступило "Объединенное гуманитарное издательство" (ОГИ). Целью распространения проекта на Украину, по замыслу создателей, является попытка расширить понимание процессов трансформации в мире.

Первое выступление в рамках проекта состоялась 7 октября. Свой доклад, посвященный проблемам модернизации общества и государства, зачитал президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан. Как отмечается в пресс-релизе издания, видеозаписи и стенограммы этого и последующих выступлений будут опубликованы на сайте polit.ua, работа которого должна начаться в октябре.

В России "Публичные чтения Полит.ру" проходят с 2004 года в клубе Bilingua каждый четверг с перерывом на июль и август. За это время в проекте успели принять участие такие фигуры, как социолог Юрий Левада, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский, писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов, правозащитник Людмила Алексеева и другие.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения