Власти США получили "тревожный сигнал" о росте подростковой преступности

Федеральное правительство США готово помочь борьбе с подростковой преступностью в стране, в частности в Чикаго, где продолжается расследование гибели 16-летнего школьника, сообщает Associated Press. Об этом заявили генеральный прокурор Эрик Холдер и министр образования Арни Данкан (Arne Duncan), которое специально посетили Чикаго по указанию президента Барака Обамы.

Деррион Альберт (Derrion Albert), ученик государственной средней школы Christian Fenger Academy, был забит до смерти 24 сентября, когда возвращался домой после учебы. По версии следствия, Альберт, примерно учившийся и не участвовавший в деятельности подростковых банд, случайно попал в место стычки между противоборствующими группировками. По обвинению в убийстве были арестованы несколько учеников той же школы в возрасте от 16 до 19 лет.

"Юношеское насилие - не проблема Чикаго, точно так же, как это не черного, белого или испаноязычного населения, - отметил в своем выступлении Холдер. - Это проблема всей Америки". Ранее сообщалось, что за прошлый учебный год в Чикаго погибли более 30 учеников средних школ и около трехсот получили огнестрельные ранения, но смерть Альберта, получившая общенациональный резонанс, как сказал генпрокурор, должна послужить "тревожным звонком" и сигналом к действию для федеральной власти.

О конкретных планах по борьбе со школьным насилием Холдер и Данкан, встречавшиеся с руководством, учениками и их родителями из школы, где учился Альберт, не говорили. Как пишет USA Today, Данкан объявил, что Christian Fenger Academy получит федеральную дотацию в размере 500 тысяч долларов, которая пойдет на оплату услуг воспитателей-психологов и другие нужды.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж