В Берлине насчитали 3000 радикальных исламистов

По данным Ведомства по защите конституции ФРГ - спецслужбы, отслеживающей активность различных радикальных группировок - в Берлине проживают 3000 радикальных исламистов, причем 400 из них готовы к насильственным действиям, сообщает Tagesspiegel.

Наиболее крупными объединениями исламистов считаются группировка сторонников "Хизбаллы" (в ней состоят около 180 человек) и группировка членов ХАМАСа (около 50 человек). Кроме того, в Берлине представлены и другие группировки, как например "Братья мусульмане".

Число исламистов, готовых прибегнуть к насилию растет: в прошлом году их насчитывалось 300 человек. По данным спецслужб, религиозные школы, отрицающие насилие и проповедующие мирный образ жизни, теряют авторитет. Местом встречи исламских радикалов является мечеть в берлинском районе Нойкельн.

Главными источниками зла, как отмечают представители спецслужб, радикальные исламисты считают западную систему ценностей, коммунизм и сионизм. Боле того, молодые радикалы не признают мусульманские объединения, успешно интегрировавшиеся в западное общество.

7 октября полиция Берлина и сотрудники спецслужб провели облаву на исламистов. В операции участвовали 155 сотрудников правоохранительных органов. Обыски прошли по 26 адресам. Всего, как отметили в прокуратуре, раскрытая в Берлине исламистская ячейка могла насчитывать от 15 до 24 человек. Возглавлял ее "берлинский исламист арабского происхождения".

Трое человек были задержаны. Власти заявили, что исламисты готовили теракты на территории России. По некоторым данным, имеются указания на чеченский след, в частности, сообщалось, что были обысканы квартиры выходцев из Чечни, однако официального подтверждения эта информация не получила. Начато расследование по подозрению в заговоре с целью убийства.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет