Задержанные в Берлине исламисты готовили теракты в России

Трое исламистов, задержанных в Берлине 7 октября в результате полицейской облавы, готовили теракты в России, сообщает FOCUS со ссылкой на заявление пресс-секретаря генеральной прокуратуры Хольгера Фройнда (Holger Freund).

При этом Фройнд добавил, что пока не может уточнить конкретные место и дату планировавшегося теракта.

По некоторым данным, имеются указания на чеченский след, в частности, сообщалось, что были обысканы квартиры выходцев из Чечни, однако официального подтверждения эта информация не получила.

Всего, как отметили в прокуратуре, раскрытая в Берлине исламистская ячейка могла насчитывать от 15 до 24 человек. Возглавлял ее "берлинский исламист арабского происхождения".

Как со своей стороны сообщает издание RP-Online, в ходе облавы были задержаны трое мужчин 28, 30 и 36-и лет. Они были допрошены уголовной полицией. Начато расследование по подозрению в заговоре с целью убийства.

В массовой облаве на членов исламистской сети в Берлине участвовали, по разным данным, от 140 до 155 полицейских. Обыски прошли в 26 квартирах. Были конфискованы компьютер, множество цифровых носителей, а также верхняя одежда.

Сенатор внутренних дел Берлина (аналог земельного министра) Эрхарт Кертинг (Ehrhart Koerting) подчеркнул, что прошедшие обыски никак не связаны с появлением в последнее время в интернете множества видеороликов, на которых исламисты угрожают ФРГ терактами. "Нет ничего, что бы указывало на подготовку терактов в Германии", - отметил он.

Тем не менее, по данным берлинского Ведомства по охране конституции - спецслужба, занимающаяся слежкой за представителями различных экстремистских групп - в Берлине проживают 430 сторонников исламистов, готовых к насильственным действиям.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения