К закону о торговле внесли 140 поправок

Около 140 поправок поступило к проекту федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России". Об этом сообщил руководитель рабочей группы по подготовке законопроекта ко второму чтению Андрей Голушко, передает РИА Новости.

По словам Голушко, следующее заседание рабочей группы запланировано на 13 октября. Срок подачи поправок к законопроекту истекает 11 октября. На 9 октября были внесены поправки почти ко всем статьям проекта закона.

В частности, как уточнил Голушко, в рабочую группу поступили предложения внести в текст документа новые статьи, касающиеся принципов организации торговли, требований к персоналу и самой торговой организации, а также реализации алкогольной продукции.

Кроме того, было внесено предложение полностью удалить из законопроекта вызвавшую наибольшие дискуссии статью - об ограничении расширения бизнеса торговых сетей, если их доля на рынке превышает определенный процент. Как вариант, предлагалось также не удалять эту статью, а внести в нее изменения. Данная поправка была внесена в июле 2009 года антимонопольщиками, и согласно ей предлагается запретить продуктовым торговым сетям расширять бизнес, если их годовой оборот превышает миллиард рублей, а доля в городских округах, муниципальных районах, Москве и Санкт-Петербурге превышает 25 процентов.

Законопроект о торговле был внесен на рассмотрение Госдумы в середине июля текущего года. В первом чтении он был принят 11 сентября. Проект закона разрабатывался Минэкономразвития в течение двух лет и в апреле 2008 года был отправлен на рассмотрение профильных ведомств, однако 25 июня 2009 года вернулся на доработку. Ожидается, что окончательный вариант документа будет принят осенью текущего года.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж