Крупнейшие торговые сети США отчитались о росте продаж впервые с начала кризиса

Ведущие торговые сети США сообщили о росте месячных продаж впервые с августа-сентября 2008 года - начала глобального экономического кризиса. Об этом пишет газета The Financial Times. К примеру, объем продаж магазинов Old Navy, входящих в сеть Gap - крупнейшего в мире продавца одежды, увеличился в сентябре 2009 года на 13 процентов.

О росте продаж отчитались и сети недорогих универмагов. Так, продажи сети Kohl’s поднялись в сентябре на 5,5 процента, TJX - на 7 процентов, а Ross Stores - на 8 процентов, пишет The Wall Street Journal.

По мнению аналитиков, которые приводят оба издания, улучшение финансовых показателей ритейлеров является "ободряющим знаком". Однако специалисты считают, что пока преждевременно говорить о том, что активность потребителей вернулась на докризисный уровень.

Считается, что причиной текущего мирового кризиса стал ипотечный кризис в США, начавшийся в 2007 году. К осени 2008 года ипотечный кризис перерос в финансовый, а затем и в экономический. По оценкам Международного валютного фонда, убытки мировой экономики от кризиса составят около 3,4 триллиона долларов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет