Выборы в Москве завершились

В Москве завершилось голосование на выборах депутатов городской думы. В 20:00 воскресенья все избирательные участки были закрыты.

По данным на 18:00, явка составила 29,01 процента, сообщил РИА Новости член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин. Как отмечает агентство, уровень явки на то же время в 2005 году составил 30,68 процента. В этом году порог явки на выборах отменен, поэтому они будут признаны состоявшимися в любом случае.

Ожидается, что предварительные итоги голосования станут известны к 10:00 понедельника. Официальные итоги подсчитают к 14 октября, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Также в комиссии отметили, что никаких существенных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

В выборах в Мосгордуму приняли участие шесть партий – "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Всего будет выбрано 35 депутатов – 17 одномандатников и 18 по партийным спискам. Проходной барьер в гордуму составляет 7 процентов.

11 октября в России прошли выборы в заксобрания ряда субъектов федерации и в органы местного самоуправления; в ряде региональных центров также прошли выборы глав их администраций.