Сорок активистов "Гринпис" влезли на крышу британского парламента

По меньшей мере сорок активистов экологической организации "Гринпис" в воскресенье залезли на крышу здания в Лондоне, где заседает парламент Великобритании, передает телеканал Sky News.

Протестующие развернули плакаты с надписью "Измените политику, спасите климат". Как объяснил исполнительный директор "Гринпис" Джон Совен (John Sauven), необходимо "поднять градус дискуссии", так как на борьбу с изменениями климата остается очень мало времени.

Представитель организации подчеркнул, что ни одна из двух основных партий Великобритании не уделила достаточного внимания экологии на прошедших недавно съездах. По словам Совена, протестующие намерены оставаться на крыше всю ночь, а утром попросят депутатов, пришедших на работу, подписать петицию из 12 пунктов.

На месте происшествия не наблюдается скопления полицейских, отмечает Sky News. В Скотланд-Ярде сообщили, что представители правоохранительных органов беседуют с активистами "Гринпис", но пока никто арестован не был.

Между тем акция "Гринпис" в очередной раз выявила недостатки в охране парламента, не только комплекса административных зданий, но и одной из достопримечательностей британской столицы, добавляет телеканал.