В SMS-опросе ВЦИОМ на выборах в Мосгордуму победили единороссы

Наглядная агитация к выборам депутатов Мосгордумы. Фото Сергея Полетаева, Lenta.Ru

Согласно данным SMS-опроса московских избирателей, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 11 октября, на выборах в Мосгордуму лидирует партия "Единая Россия".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВЦИОМ, 45,2 процента участвовавших в опросе сообщили, что проголосовали за единороссов. 7-процентный барьер также преодолевают еще четыре партии.

Так, по данным SMS-опроса, за "Яблоко" отдали голос 13,6 процента избирателей, за КПРФ - 17,7 процента, за ЛДПР - 8,4 процента, за "Справедливую Россию" - 10,7 процента. За шестую партию, "Патриоты России", проголосовали 4,4 процента опрошенных.

К 20:00 было обработано 5490 SMS-сообщений. Как сообщалось, по новой технологии опроса избирателям предлагалось отправить с мобильного телефона SMS-сообщение на короткий номер, в ответ на которое абоненты получали инструкцию по голосованию и варианты ответа.

Между тем, как передает агентство "Интерфакс", по результатам опроса компании "ИМА-консалтинг" в Мосгордуму проходят "Единая Россия" (55,5 процента), КПРФ (17 процентов) и ЛДПР (9,3 процента). "Справедливая Россия" и "Яблоко", по данным компании, набирают 6,8 и 6,4 процента соответственно.

11 октября 2009 года Мосгордума впервые избиралась на пять лет, а не на четыре, как ранее. По сравнению с предыдущими выборами также изменилось распределение мандатов: теперь по одномандатным округам избирается 17 депутатов, а не 15, а по партийным спискам - 18 вместо 20.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир