Американский аэропорт получил имя Джимми Картера

В США с 11 октября 2009 года появился аэропорт имени Джимми Картера, сообщает Associated Press. Имя 39-го президента США присвоено региональному аэропорту в Америкусе, штат Джорджия, расположенному в 30 километрах от города Плейнс, где в 1924 году родился Джимми Картер.

В середине сентября решение о переименовании аэропорта, ранее носившего имя Генри Саутера (Henry Souther), было единогласно принято городским советом Америкуса. Администрация аэропорта также поддержала присвоение ему имени Джимми Картера.

Однако у решения переименовать аэропорт в Америкусе были не только сторонники, но и противники, заявившие, что они не имеют ничего против самого Картера, но хотели бы сохранить историческое название.

Ранее аэропорт в Америкусе, обслуживающий местные рейсы, носил имя Генри Саутера (Henry Souther). Саутер во время Первой Мировой войны принял активное участие в организации военного аэродрома, на месте которого позже появился аэропорт. Именно на этом аэродроме знаменитый пилот Чарльз Линберг (Charles Lindbergh) впервые совершил самостоятельный полет.

Джимми Картер занимал пост президента США с 1977 по 1981 годы. В 2002 году Картер был награжден Нобелевской премией мира. В Атланте существует Библиотека и музей Джимми Картера. Имя 39-го президента носит атомная подводная лодка ВМС США.