Польский скульптор погрузил галерею Тейт во тьму

Новый концептуальный проект для машинного зала лондонской галереи Тейт Модерн напоминает гигантский грузовой контейнер (30 метров в длину, 10 в ширину и 13 в высоту), погруженный во мрак. Автор проекта - польский скульптор Мирослав Балка - назвал его в честь экспериментального произведения Сэмюэля Беккета "How It Is" ("Как есть"), пишет The Guardian.

Чтобы войти в инсталляцию, зрителям предстоит подниматься по специальному пандусу. Обозреватель The Guardian полагает, что внутри "контейнера", где царит тьма, посетителям угрожают мелкие неприятности - столкновения и оттоптанные пальцы. По замыслу автора, объект предназначен для созерцания и работы воображения.

Инсталляция Мирослава Балки откроется для публики 13 октября 2009 года и проработает до 5 апреля 2010-го. Этот проект будет десятым по счету в серии инсталляций для машинного зала Тейт Модерн, финансируемой компанией Unilever. Среди предшественников Балки были инсталляция-аттракцион Карстена Холлера, огромный паук работы Луизы Буржуа, трещина в полу зала длиной 167 метров.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты