Негры проиграли выборы в Волгоградской области

Предвыборный плакат Жоакима Кримы. Фото RUpor.info

Чернокожие жители Волгоградской области, Жоаким Крима и Филипп Кондратьев, баллотировавшиеся на пост главы Среднеахтубинского муниципального района, проиграли выборы. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) района.

По предварительным данным (после обработки 50 протоколов участковых избирательных комиссий из 56), лидерство удерживает директор компании "Слободское жилищное хозяйство" Сергей Тихонов. Как сообщает Infox, Тихонов, выдвигавшийся на пост главы Среднеахтубинского района от партии "Единая Россия", набрал чуть более 41 процента голосов избирателей.

Второе место удерживает действующий глава муниципального района Владимир Романов (около 39 процентов голосов), а следом за ним идет кандидат от "Справедливой России", заместитель гендиректора по связям со СМИ волгоградского речного порта Юрий Митасов (около 7 процентов). Что касается чернокожих участников выборов, то за торговца арбузами Жоакима Крима проголосовали почти 5 процентов избирателей, а за архитектора-дизайнера Филиппа Кондратьева - менее процента жителей региона.

37-летний Крима баллотировался также в депутаты районной думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу номер 7, однако необходимого количества голосов набрать не сумел. Примечательно, что чернокожий кандидат, которого местные СМИ назвали "волгоградским Обамой", участвовал в выборах как независимый кандидат, хотя уже более двух лет состоит в "Единой России". По словам самого Крима, он решил баллотироваться как самовыдвиженец, поскольку не хотел участвовать во внутрипартийной борьбе.

О том, что Жоаким Крима, называющий себя Василием Ивановичем, намерен участвовать в муниципальных выборах, стало известно еще летом. Тогда уроженец Гвинеи-Бисау, который живет в России уже 12 лет, пообещал в случае победы на выборах "пахать с утра до ночи как негр". Выступая перед журналистами 11 октября, в день выборов, чернокожий кандидат заявил, что не расстроится, если проиграет.

Крима пока не прокомментировал результаты выборов. Окончательные итоги единого дня выборов будут подведены через несколько дней.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон