Орландо Блум назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выбрал в понедельник, 12 октября, своим новым послом доброй воли популярного актера Орландо Блума, сообщает Reuters.

32-летний британец, известный по ролям в фильмах "Пираты Карибского моря" и "Властелин колец", поддерживает ЮНИСЕФ с 2007 года; за это время он посетил по делам организации Непал, Боснию и Герцеговину и Россию. В частности, в последней, как уточняет ИТАР-ТАСС, он побывал в Красносельском центре для детей из неблагополучных семей в Москве.

В своем заявлении для прессы по случаю назначения послом доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум заметил, что с нетерпением ожидает работы в организации, надеясь помочь как можно большему количеству детей. Первой работой в ЮНИСЕФ для Блума станет запись радиообращения о важности общего доступа к чистой питьевой воде.

Детский фонд ООН, действующий в 157 странах, был создан в 1948 году. С середины 50-х годов ЮНИСЕФ привлекает к своей работе знаменитостей. Среди послов доброй воли ЮНИСЕФ были Дэвид Бекхэм, Роже Федерер, Миа Фэрроу, Шакира, Ванесса Рэдгрейв, Роджер Мур, Одри Хепберн и другие. От России послами доброй воли ЮНИСЕФ были скрипач Максим Венгеров, шахматист Анатолий Карпов, певец Олег Газманов и обладательница титула "Мисс Вселенная 2002" Оксана Федорова.