Минюст предложил упразднить исправительные колонии

Минюст до конца 2009 года внесет в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым Россия должна отказаться от исправительных колоний. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

О подготовке реформы системы исполнения наказаний заявил глава ФСИН Александр Реймер, выступивший на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы в Общественной палате.

По словам Реймера, в России планируется оставить лишь два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения. Несовершеннолетних заключенных вместо воспитательных колоний будут содержать в специальных центрах. Система СИЗО и лечебно-профилактических учреждений реформой затронута не будет.

По данным телеканала Вести.Ru, Реймер пояснил, что целью грядущей реформы является "скорейшее возвращение заключенных в общественную жизнь".

В то же время, по данным "Интерфакса", заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Андрей Лапин на форуме в Общественной палате выступил с докладом о плохом состоянии российских СИЗО. По словам Лапина, лишь треть изоляторов в настоящее время соответствует установленным требованиям. Здания половины СИЗО требуют капитального ремонта. Впрочем, Лапин отметил, что для осуществления ремонта МВД уже разработало специальную ведомственную программу.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар