Bloomberg назвали наиболее вероятным покупателем BusinessWeek

Обложка одного из номеров BusinessWeek. Иллюстрация с сайта издания

Из оставшихся двух претендентов на журнал BusinessWeek наиболее вероятным покупателем считается информационное агентство Bloomberg, сообщает газета The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, помимо Bloomberg желание приобрести журнал выразила инвестиционная компания ZelnickMedia. Ожидается, что покупатель определится уже в ближайшее время по итогам переговоров о том, кто будет выплачивать выходные пособия уволенным сотрудникам BusinessWeek.

О том, что владелец журнала американская компания The McGraw-Hill выставил его на продажу, стало известно в июле 2009 года. Отмечалось, что в связи с кризисом во втором квартале доходы издания от рекламы упали на 30 процентов. Сообщалось также, что журнал может быть продан всего за один доллар.

В сентябре в блоге The New York Times появилась информация, что покупкой журнала заинтересовалось Bloomberg. Сообщалось, что официального предложения владельцу BusinessWeek сделано не было. В настоящий момент издательству, владельцем которого является мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, принадлежит ежемесячный журнал Bloomberg Market.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир