Недалеко от места похорон Япончика нашли машину с оружием

Похороны Вячеслава Иванькова. Фото (c)AFP

Сотрудники милиции 13 октября обнаружили во дворе одного из домов на Хорошевском шоссе машину "Тойота-Камри", в багажнике которой находились автоматы и боеприпасы. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам сотрудников правоохранительных органов, одной из версий следствия является подготовка покушения на знакомых криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика), похороненного во вторник на Ваганьковском кладбище.

Машину с разбитым стеклом в 8 утра заметили меcтные жители. Они вызвали милицию. Из машины изъяли два автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра и шесть магазинов патронов, которые были попарно перевязаны скотчем. Автомобиль увезли на спецстоянку.

Автомобиль был обнаружен недалеко от места покушения на Иванькова, в которого выстрелили 28 июля возле ресторана "Тайский слон". По одной из версий, неизвестные устроили засаду на тот случай, если кто-то из криминальных авторитетов захочет посетить место покушения в день похорон. Сообщалось, что на похороны прибудет большое количество известных деятелей криминального мира, в том числе те, кто проживает за границей.

Похороны Япончика охраняли сотрудники милиции, которых привезли на кладбище в пяти автобусах. На территорию Ваганьковского кладбища не пускали журналистов, а на случай "криминальных разборок" был разработан специальный план по охране кладбища.

Вячеслав Иваньков умер 9 октября. Причиной смерти стал перитонит, развившийся вследствие полученного ранения в живот. Расследованием дела об убийстве занимается СКП РФ.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир