Римейк игры Silent Hill выйдет на Wii в 2010 году

Игра Silent Hill: Shattered Memories поступит в продажу на территории Европы не раньше февраля 2010 года. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на официальное заявление представителей издательства Konami. Ранее сообщалось, что новый ужастик, который создается для консолей Wii, PlayStation 2 и PSP, появится в магазинах осенью текущего года.

В настоящее время точно не известно, когда Shattered Memories выйдет в США. Изначально появлялась информация о том, что релиз игры состоится в ноябре. На днях появились слухи о том, что выход игры перенесли на месяц. В частности, на сайтах некоторых американских магазинов (например, GameStop и Wal-Mart) указано, что Silent Hill выйдет 8 декабря. Представители Konami пока не сделали никаких заявлений по этому поводу.

Официальный анонс Silent Hill: Shattered Memories состоялся в апреле 2009 года. Проект, разработку которого доверили студии Climax, будет представлять собой существенно переработанную первую часть сериала Silent Hill. Разработчики подтвердили, что в роли главного героя по-прежнему будет выступать Гарри Мейсон.

В Konami отметили, что в версии Shattered Memories для Wii будут задействованы дополнительные возможности контроллера Wii Remote. К примеру, геймеры смогут управлять фонариком в игре и решать головоломки, размахивая геймпадом. Кроме того, главному герою выдадут мобильный телефон со встроенным GPS-навигатором.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне